#Basket

Umpan Satu Dua

Women Basketball: Menang Tipis, Prancis Tekuk Spanyol di Perempat Final Olimpiade Tokyo 2020

Reading Time: 2 minutes Umpanbalik.id 04/08/2021 – Menang tipis, Tim Putri Prancis bertanding sengit dengan Tim Putri Spanyol di perempat final. Laga yang berlangsung di Saitama Super Arena, Rabu, 04/08/2021 ini, menjadi laga yang sangat seru. Bagaimana tidak, kedua tim saling beradu, mencari siapa yang terbaik, untuk lanjut ke laga berikutnya. Hari ini terbukti,

Baca Selengkapnya »
Umpan Silang

Kontradiksi Laga Pesta Olahraga Saat Hiruk Pikuk Wabah

Reading Time: 3 minutes Umpanbalik.id, 19/07/2021 – Pertengahan tahun 2021 sepertinya menjadi kecaman bagi sebuah pertandingan olahraga, pasalnya pada tahun ini banyak cabang pesta olahraga yang telah diselenggarakan. Beberapa diantaranya menuai kontroversi sebab dinilai terlalu egois melaksanakan laga pertandingan di tengah masa sulit pandemi COVID-19. Namun, di sisi pihak penyelenggara yakin memastikan bahwa sebuah

Baca Selengkapnya »
Umpan Silang

Pro Kontra Standar Anthem Lagu yang Cocok untuk Sebuah Pertandingan

Reading Time: 4 minutes Laga pertandingan EURO 2020 sudah berakhir, namun pasti ada hal yang membekas apalagi di sebuah pertandingan besar sekelas EURO. Kali ini isu hangat tak hanya datang dari lingkup pertandingan, klub, ataupun atlet. Uniknya hal yang menjadikan EURO trending topik tahun ini adalah polemik tentang pemutaran lagu di semifinal EURO 2020.

Baca Selengkapnya »
Infografis

Cedera Saat Berolahraga? Atasi dengan 7 Tips Sigap dan Tepat!

Reading Time: < 1 minute Umpanbalik.id– Tidak melakukan pemanasan sebelum olahraga dan pendinginan setelah melakukan olahraga ada faktor yang menyebabkan seseorang mudah terkena cedera. Selain itu olahraga dengan intensitas tinggi tanpa jeda juga memberikan efek yang akan membuat otot tubuh mengalami cedera. Ditambah dengan perlengkapan peralatan yang tidak menunjang juga dapat menyebabkan seseorang mengalami cedera.

Baca Selengkapnya »
Umpan Lambung

OPINI: Olahraga Harus Pakai Masker?

Reading Time: 4 minutes Umpanbalik.id – Salah satu rekan basket yang dulu bersama dalam satu tim basket sekolah, mengajak saya untuk ikut sparing basket alumni di lapangan Perbasi kota. Saat itu, pandemi sedang dalam zona oranye COVID-19. Artinya segala bentuk kegiatan di luar masih dibatasi. Namun dengan bertameng memulihkan kesegaran tubuh dan sekaligus melampiaskan

Baca Selengkapnya »
Umpan Lambung

OPINI: Yakin Main Basket Bisa Menambah Tinggi Badan?

Reading Time: 4 minutes Umpanbalik.id – Tak sedikit orang yang bertanya tentang apakah basket bisa menambah tinggi badan? Berapa lama untuk mendapatkan hasil maksimalnya? Semua pertanyaan tersebut harus dibuktikan sendiri kebenarannya. Jika dilihat dari sudut pandang olahraganya, basket merupakan permainan bola besar yang melatih kekuatan otot kaki, jika sedang melakukan shooting, lay up, maupun

Baca Selengkapnya »
Popular Posts
Komentar Terbaru
Sahwahita: Bener banget, Sobat Sport. Har...
agam_ray: Wah ngeriiiik bgt...
Sahwahita: ia sobat sport, masih banyak l...
Sahwahita: Terima Kasih sobat sport, masi...
Sahwahita: terima kasih sobat sport, masi...
Sahwahita: benar banget sobat sport, seka...
Agung Fajar Pribadi: Skill individu pemain brazil d...
Risca Nabella: Info begini sangat memotivasi ...
Hikmah: Wow baru tau, banyak juga ya p...
wilda: Baru tau ada begini di olahrag...
joon: benar bangettt...
Avi Sena: Club sepakbola perempuan sudah...
Avi Sena: Penalti Panenka memang paling ...
Avi Sena: cukup dengan satu ciri khas pe...
Fianda Briliyandi: Artikel yang bagus, terimakasi...
Hikmah: Aku tim lari pagi sih, sekalia...
Hikmah: Baru tau aku macam2 selebrasi ...
Hikmah: Taufik dulu emang andalan indo...
Lisa: Keren banget! Bener bener insi...
A WordPress Commenter: Hi, this is a comment. To get ...
Semua Hashtag