Umpan Tarik

Rubrik yang menyajikan biografi atau profil tokoh olahraga.

Kartika Siti Aminah, IBL Indonesia
Umpan Tarik

Kartika Siti Aminah, Pelatih Perempuan Pertama di IBL yang Penuh Taktik Ajaib

Reading Time: 3 minutes Umpanbalik.id – Sedikit lebih beda, akan menjadi lebih baik. Yup, Kartika Siti Aminah memang jadi yang paling mencolok di tengah lapangan basket. Ia menjadi pelatih wanita pertama di dunia IBL (Indonesia Basket League) 2022.  Saat ini ia memegang DNA Bima Perkasa. Coach Ika menggantikan posisi Dean Murray yang saat itu

Baca Selengkapnya »
N'Golo Kante
Umpan Tarik

N’Golo Kante: Bak Casper Si Baik Hati

Reading Time: 3 minutes Umpanbalik.id – N’Golo Kante, pemain sepak bola muslim yang pantas dapat kategori si paling rendah hati. Pria ini adalah seorang pemain sepak bola berkebangsaan Prancis yang membawa harum nama negaranya. Berkecimpung di dunia olahraga merupakan salah satu mimpi terbesar yang dimilikinya sejak dahulu.  Angan-angannya untuk menjadi seorang bintang pesepakbola handal,

Baca Selengkapnya »
Dewangga, Timnas Indonesia, AFF Suzuki Cup, Thailand
Umpan Tarik

Dewangga, Bek Timnas Indonesia yang Menepis Peluang Kemenangan Final Piala AFF 2020

Reading Time: 3 minutes Umpanbalik.id – Performa Dewangga di malam final leg pertama AFF Suzuki Cup mendapat reaksi kekecewaan dari penonton Indonesia. Malam ini harusnya Indonesia berbangga hati karena telah berhasil kembali masuk ke final AFF Suzuki Cup untuk kesekian kalinya. Namun, ternyata perolehan 0-4 menjadikan malam ini bukan malam yang menyenangkan. Dewangga, yang

Baca Selengkapnya »
Nadeo, Timnas Indonesia, AFF Suzuki Cup
Umpan Tarik

Nadeo Argawinata: Kiper Timnas yang Sempat Dipandang Sebelah Mata

Reading Time: 3 minutes Umpanbalik.id – Kemenangan Indonesia atas Singapura (4-0), sabtu lalu membawa para pemain tim nasional Indonesia menjadi sorotan masyarakat Indonesia. Salah satunya Nadeo Argawinata si kiper yang berhasil menepis tendangan penalti Faris Ramli di masa-masa injury time. Momen itu lantas membuat Nadeo banjir pujian atas performanya di leg kedua semifinal Piala

Baca Selengkapnya »
Umpan Tarik

Lima Pemain Bersinar di Kejuaraan BWF World Championship 2021

Reading Time: 4 minutes Umpanbalik.id – Tahun ini ada yang berbeda dari biasanya di kejuaraan BWF World Championship 2021 atau kejuaraan dunia bulutangkis 2021. Di mana banyak sekali para atlet top memilih mengundurkan diri di saat-saat turnamen hendak dimulai, termasuk para atlet badminton Indonesia yang mengumumkan mengundurkan diri melalui akun Instagram Badminton.ina. View this

Baca Selengkapnya »
Umpan Tarik

Mengenal Loh Kean Yew, Penyumbang Juara Dunia Bulutangkis Pertama untuk Singapura

Reading Time: 2 minutes Umpanbalik.id – Pebulutangkis asal Singapura yang berumur 24 tahun ini berhasil mengalahkan Srikanth Kidambi dari India di  final Huelva, Spanyol pada Minggu (20/12/2021). Permainan berlangsung dengan ciamik, Loh Kean Yew hanya membutuhkan waktu 43 menit untuk memposisikan straight set dengan skor yang berhasil diperoleh 21-15, 22-20. Dirinya juga unggul karena

Baca Selengkapnya »
Umpan Tarik

Charles Reep: Bapak Statistik Sepak Bola

Reading Time: 3 minutes Umpanbalik.id – Sosok Thorold Charles Reep hadir dengan pandangannya terhadap angka-angka yang bisa dijadikan kunci performa permainan kesebelasan. Yaa.. dulunya skor dalam dunia sepak bola hanya diartikan dari jumlah gol, dan skor akhir. Charles Reep bukanlah seorang pemain bola profesional, dirinya adalah seorang akuntan, yang juga tergabung dalam Divisi Akuntansi

Baca Selengkapnya »
Popular Posts
Komentar Terbaru
Sahwahita: Bener banget, Sobat Sport. Har...
agam_ray: Wah ngeriiiik bgt...
Sahwahita: ia sobat sport, masih banyak l...
Sahwahita: Terima Kasih sobat sport, masi...
Sahwahita: terima kasih sobat sport, masi...
Sahwahita: benar banget sobat sport, seka...
Agung Fajar Pribadi: Skill individu pemain brazil d...
Risca Nabella: Info begini sangat memotivasi ...
Hikmah: Wow baru tau, banyak juga ya p...
wilda: Baru tau ada begini di olahrag...
joon: benar bangettt...
Avi Sena: Club sepakbola perempuan sudah...
Avi Sena: Penalti Panenka memang paling ...
Avi Sena: cukup dengan satu ciri khas pe...
Fianda Briliyandi: Artikel yang bagus, terimakasi...
Hikmah: Aku tim lari pagi sih, sekalia...
Hikmah: Baru tau aku macam2 selebrasi ...
Hikmah: Taufik dulu emang andalan indo...
Lisa: Keren banget! Bener bener insi...
A WordPress Commenter: Hi, this is a comment. To get ...
Semua Hashtag