Investasi Diri, 5 Olahraga Ringan untuk Memperpanjang Umur

Dipublikasikan oleh Ulfah Hasanah
Reading Time: < 1 minute

Umpanbalik.id – Pernah dengar nggak sih rahasia orang zaman dulu kenapa hidupnya berumur panjang? Ternyata rahasia mereka adalah rutin berjalan kaki. Orang zaman dahulu juga belum mengenal kendaraan seperti motor dan mobil, mereka lebih suka bepergian menggunakan sepeda atau dengan jalan kaki. Dikutip dari konten.co.id, penelitian yang dilakukan National Institute of Health and the Centers for Disease Control dan Prevention menyatakan bahwa rutin jalan kaki dengan kecepatan teratur bisa memperpanjang usia seseorang. Dikutip dari klikdokter, seorang periset dari American Cancer Society juga menemukan bahwa olahraga dengan berjalan kaki bisa menurunkan penyakit kronis, terutama pada orang tua. 

Tetapi sekarang kebanyakan dari orang beranggapan kalau berjalan kaki adalah olahraga yang membosankan karena gerakannya begitu-begitu saja. Dikutip dari klikdokter, selain berjalan kaki ada beberapa olahraga ringan yang manfaatnya juga bisa memperpanjang umur. Berikut olahraga ringan memperpanjang umur yang bisa dilakukan selain berjalan kaki.

READ  5 Musketeer Basket Pemain Terbaik Sepanjang Masa
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on print
Cetak

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Avatar placeholder

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Popular Posts
Komentar Terbaru
Sahwahita: Bener banget, Sobat ...
agam_ray: Wah ngeriiiik bgt...
Sahwahita: ia sobat sport, masi...
Sahwahita: Terima Kasih sobat s...
Sahwahita: terima kasih sobat s...
Sahwahita: benar banget sobat s...
Agung Fajar Pribadi: Skill individu pemai...
Risca Nabella: Info begini sangat m...
Hikmah: Wow baru tau, banyak...
wilda: Baru tau ada begini ...
joon: benar bangettt...
Avi Sena: Club sepakbola perem...
Avi Sena: Penalti Panenka mema...
Avi Sena: cukup dengan satu ci...
Fianda Briliyandi: Artikel yang bagus, ...
Hikmah: Aku tim lari pagi si...
Hikmah: Baru tau aku macam2 ...
Hikmah: Taufik dulu emang an...
Lisa: Keren banget! Bener ...
A WordPress Commenter: Hi, this is a commen...
Semua Hashtag

Post Terkait