Jersey Sepakbola: Aturan Penggunaan Bintang Sebagai Tanda Para Pemenang

Dipublikasikan oleh Muhammad Khoiruzzein
Reading Time: < 1 minute

Umpanbalik.id – Liga-liga di Eropa telah menyelesaikan kompetisinya masing-masing. Ada tim yang berdiri tegap menantang menyebut dirinya sang juara, ada juga tim yang tertunduk lesu karena harus turun kasta. 

Beberapa tim yang berhasil menjadi juara di negaranya masing masing ialah Manchester City dari Liga Inggris, Atletico Madrid dari Liga Spanyol, Bayern Munchen dari Liga Jerman, dan masih banyak yang lainnya. Di sisi lain, kalian pasti pernah menyadari ada bintang yang menempel pada sebuah logo di jersey yang dipakai oleh pemain sepakbola. Sebenarnya apa sih makna dari bintang tersebut?

Tanda bintang yang menempel di sebuah jersey memang bukan sebuah hiasan belaka. Bintang yang menempel tersebut merupakan suatu representasi dari gelar juara yang telah mereka raih. Dilansir dari bola.kompas.com, FIFA selaku federasi sepak bola dunia, sejatinya tidak pernah mengeluarkan aturan atau kebijakan khusus terkait penggunaan tanda bintang. FIFA juga tidak mengatur soal jumlah tanda bintang yang tersemat dalam logo klub atau Timnas sepak bola. Meskipun demikian, beberapa induk sepakbola di berbagai negara menerapkan aturan yang berbeda-beda terkait penggunaan bintang dalam logo klub sepakbola. Berikut berbagai macam aturan yang dipakai oleh beberapa negara:

READ  Menjaga Pesona Filosofi “Jogo Bonito” Ala Pemain Brazil
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on print
Cetak

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Avatar placeholder

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Popular Posts
Komentar Terbaru
Sahwahita: Bener banget, Sobat ...
agam_ray: Wah ngeriiiik bgt...
Sahwahita: ia sobat sport, masi...
Sahwahita: Terima Kasih sobat s...
Sahwahita: terima kasih sobat s...
Sahwahita: benar banget sobat s...
Agung Fajar Pribadi: Skill individu pemai...
Risca Nabella: Info begini sangat m...
Hikmah: Wow baru tau, banyak...
wilda: Baru tau ada begini ...
joon: benar bangettt...
Avi Sena: Club sepakbola perem...
Avi Sena: Penalti Panenka mema...
Avi Sena: cukup dengan satu ci...
Fianda Briliyandi: Artikel yang bagus, ...
Hikmah: Aku tim lari pagi si...
Hikmah: Baru tau aku macam2 ...
Hikmah: Taufik dulu emang an...
Lisa: Keren banget! Bener ...
A WordPress Commenter: Hi, this is a commen...
Semua Hashtag

Post Terkait